FIGHT NEVER ENDING

  • Dari Hatiku /
    16 Jul 2008

    My Boss, My Teacher,,,,,,

    Boss ku saat ini adalah seseorang yang cantik, anggun, pintar, dan perkasa, gimana tidak? boss ku seorang wanita muda yang mempunyai putri tiga orang serta punya bidang usaha yang beragam, selain punya jiwa kepemimpinan, boss ku juga menjadi ibu rumah tangga yang baik bagi keluarganya, selalu memasak, menyempatkan untuk selalu care sama putri putrinya, padahal pembantunya ada 4 orang, tapi boss ku rendah hati dan tidak sombong, sama kita kita karyawannya memperlakukan seperti temannya sendiri dan care pula sama anak anak kita, tetapi tetap punya kharisma dan wibawa dimata bawahannya, hebatnya lagi! kalo salah satu diantara kita ada yang kena masalah atau lagi punya problema pribadi beliau tahu lho! padahal kita gak cerita, mungkin karena beliau punya rasa empati yang baik sama karyawan ya?
  • Agama /
    14 Jul 2008

    Puasa membuat damai

    Bukan maksud Riya aku menuliskan hal ini, ini hanya pengalamanku berpuasa sunat senin kamis, atau puasa tiga hari dalam sebulan, aku merasakan bukan hanya menahan lapar , haus serta emosi dan hawa nafsu saja, tetapi dalam berpuasa dapat membuat hati damai apabila kita bisa memahami lebih dalam faedah puasa itu, yang aku rasakan : 1. Bisa tanggap terhadap karunia yang diberi Allah SWT dengan bisa mensyukuri semua karunia yang telah diberikan Nya selama ini, jadi tidak terlalu ambisius terhadap sesuatu yang diluar kemampuanku, dengan berpuasa kita bisa introspeksi diri dan merenung serta menyadari semua karunia Allah SWT yang selama ini tidak kita tanggap dan selalu ingin yang lebih dan lebih lagi. 2. Aku merasakan hal hal yang meracuni pikiranku keluar semua dan juga badan terasa plong sa
  • Dari Hatiku /
    11 Jul 2008

    Hai...anakku Sekar senin mulai sekolah!

    Haiiii…..aku gak bisa melukiskan kebahagiaanku saat ini bahwa anakku Sekar tahun ini aku masukin sekolah TK juga padahal umurnya masih 4 Tahun, moga2 aja Sekar bisa ya tahun depan masuk SD dengan umurnya yang masih 5 Tahun? yang jelas aku mulai sekarang musti lebih pandai ngatur waktu buat Sekar, baik untuk urusan belajar, bermain, tidur siang dll, karena aku selain orang tua tunggal juga bekerja, tapi It’s Lucky for me because i stay near of my office, so I can care my Sekar directly. Yang penting buatku saat ini harus lebih bisa bekerja keras dan bisa menepis ranjau dalam berusaha serta memanfaatkan waktu & kesempatan sebaik mungkin, aku bekerja buat siapa lagi kalau bukan buat Sekar? Sekar is my Angel.
  • Agama /
    10 Jul 2008

    Takdir adalah Mutlak

    Aku baru percaya bahwa takdir itu tidak bisa dilawan juga tidak bisa dirubah, itu kekuasaan Allah S.W.T, yang bisa diubah adalah Nasib itupun tergantung dari diri kita pribadinya mau atau tidak untuk merubahnya. Mau tau kenapa aku ngambil kesimpulan begitu? karena aku sendiri merasakan dan mengalaminya dalam perjalanan hidupku, seperti untuk karir dan jodohku : 1. Waktu SMA aku masuk jurusan A2 Biologi karena bercita cita ingin jadi Dokter Gigi dan bersusah payah buat sekolah sambil jualan kue denganharapan bisa kuliah di FK (Mimpi Kali Yeeee?) Cita cita aja gak apa kan? trus aku paliiiiing tidak suka yang namanya pelajaran Akuntansi! E, eh….setelah lulus SMA aku dapat nilai tinggi dan bisa masuk FK Unpad, but My parents tdk punya cukup biaya dan tabunganku jauh dari cukup buat biay