FIGHT NEVER ENDING

  • Opini /
    14 Aug 2008

    Sebagian Masa Kecil Barack Obama di Indonesia

    Mungkin ada yang tidak percaya, aku pun awalnya tidak percaya ketika membaca berita yang dimuat dalam majalah The Economist Edisi Januari 2008, yang memuat berita seperti ini : ‘ He can repair America’s image in the world, because he is himself a global citizen who spent some of childhood in Indonesia and is the son of an African father and grandson of a Muslim.‘ WOW…!! berdetak rasanya nama Indonesia disebut dan disangkut pautkan sama Barack Obama senator negara Adikuasa itu, setelah membaca berita lagi di Majalah Femina Edisi Tgl 7 Februari 2008 baru aku percaya karena disitu dijelaskan kenapa sampai Barack Obama bisa sampai ke Menteng Jakarta dan sekolah di SD Franciscus Asisi di kawasan Menteng Dalam pada tahun 1968? Karena ibunya Ann Dunham wanita asal Wichita,
  • Opini /
    13 Aug 2008

    BAHASA ASING WHY NOT?

    Ketika aku ditugaskan untuk kerja di Malaysia sebuah pabrik plastik forming bagian keuangannya, aku tinggal di mess dan dikanan kiri adalah tetangga orang pribumi Malaysia semua, untuk ukuran anak anak SMA dan lulusannya aku terus terang merasa salut sama mereka karena bahasa inggrisnya udah lancar cas cis cus, gak kagok gitu, beda dengan anak anak SMA dan lulusan SMA (Eh salah kalo sekarang SMU ya he..he..) di Negara sendiri kayaknya bahasa inggris itu merupakan pelajaran yang bikin mereka meringis dan asing banget (ya memang bahasa asing) malah udah lulus SMU gak bisa ngomong sama sekali udah gitu kalau ikut kursus tambahan pun bisanya cuma a little bit, kalau ada yang nanya pasti dengan bangga jawabnya ‘Yes I can but just a little bit!’ dengan bisa jawab segitu aja udah bang
  • Dari Hatiku /
    12 Aug 2008

    BUKU DIARY KU

    Diaryku adalah tempat curahan hatiku saat sedih, senang, geli, kesal, marah disetiap saat kumau Pagi, Siang, Sore, malam bahkan Subuh! Diaryku gak pernah protes meskipun aku curhat sambil tersedu sedu dan mencak mencak gak sopan, diaryku tidak pernah buka rahasia sama orang lain, diaryku setia menemani dan bersedia menampung segala perasaan yang berbaur yang kutumpahkan, diaryku tempat diriku menelaah dan mengetahui siapa diriku karena aku bisa curhat sejujur jujurnya sampai hal memalukan sekalipun, diaryku tempat merekam semua kejadian penting dan gak penting yang kualami, diaryku tempat resolusi dan introspeksi diri, diaryku tempat menumpahkan angan angan, diaryku pengingat sesuatu hal yang harus kulakukan dan mengingatkanku akan kejadian yang telah lalu yang harus kujadikan pelajaran, d
  • Opini /
    12 Aug 2008

    Olympiade Bukan Cuma Olahraga

    Hai! Tau gak? kemarin aku nonton acaranya BRI, disitu ada penampilan Elfa’s Pop and Jazz Singers, T.O.P banget nyanyinya bikin merinding saking MILLOW nya, ada juga unggulannya Elfa’s Singer yaitu Yana Yulio dan Agus Wisman, ternyata mereka tuh baru saja meraih medali emas dua kali di ajang Olympiade tarik suara di Austria, dan so pasti waktu itu bendera Merah Putih berkibar dua kali diajang perlombaan dunia di Austria itu, sayang ya, kok gak diliput sama salah satu stasiun Televisi? jadi banyak yang gak tau dan tidak bisa menyaksikan kehebatan Elfa’s POP and JAZZ Singers itu dan tidak menyaksikan secara langsung keharuan ketika bendera kita dikibarkan, terus terang aja dengan adanya prestasi prestasi bangsa kita di ajang perhelatan dunia setidaknya bisa membesarkan hati
  • Dari Hatiku /
    11 Aug 2008

    Bisa Gak Ya????

    Bisa gak ya kalo pengemis2 yang membanjiri lampu merah dan kolong jembatan serta pelataran mal2 itu pindah profesi untuk kerja yang produktif? kan mereka tuh masih sehat, muda, kalo ada yg tua pun masih bisa tuh jualan nasi uduk atau gorengan dirumahnya? dan bisa gak ya abang abang yang sering naik di bis - bis umum itu yang sering buat sekedar pidato kecil dengan menjual kemiskinan yang entah benar atau tidak mengatasnamakan adiknya yang kecelakaan lah, istrinya sakitlah, atau kampungnya yang kebakaran atau kebanjiran dengan mengharap simpati dan belas kasihan dari para penumpang bis itu dengan sedikit memaksa dan mengomentari penumpang yang tidak memberi uang dengan pedasnya, adapun yang memberi gope masih dikomentari, aduh abang……ditambah lagi sebagian tercium bau alkohol da
  • Dari Hatiku /
    9 Aug 2008

    Tambah Kualifikasi Yuk...!

    Umurku udah kebilang tua ya? 31 Tahun, dan punya anak satu tapi semangatku masih 18 tahun he..he.. gak ada salahnya kan? ya, aku masih semangat tingkatkan qualifikasi diri baik dunia maupun akhirat, banyak sih ketinggalannya, aku malah tersadar saat saat ini disaat usiaku lagi menanjak, kenapa gak dari dulu aku lakukan ya? dulu aku sibuk ngapain? terlena karena berpikir ‘ah masih ada hari esok, nanti juga bisa’ mungkin dengan kata kata itu yang hipnotis diriku sendiri ya, dan sekarang aku gak mau buang buang waktu lagi buat mengejar ketinggalan2 itu, belajar kan gak peduli usia kan? ya…aku dulu bukan karena faktor terlena hipnotis kata2ku itu saja karena dana yang tidak mendukung tingkatkan qualifikasi itu sendiri, seperti aku ingin lanjutin kuliah sampai sarjana tapi gak
  • Dari Hatiku /
    8 Aug 2008

    My Indonesia

    Biarpun negaraku terkorup, kurs mata uangnya paling kecil, pengirim TKW paling banyak dan lain sebagainya……..tetapi aku masih punya sisi rasa kebanggaan karena aku hidup di negara yang tidak selalu bersengketa atau peperangan, masih tersedia kekayaan alam yang melimpah ruah, banyak kebudayaan yang beraneka ragam, orang Indonesia adalah orang pintar dari segi bahasa karena minimal orang Indonesia punya dua bahasa yaitu Bahasa Nasional Indonesia dan Bahasa daerah masing masing, belum lagi kalau ditambah satu atau dua Bahasa Asing iya kan? dan Indonesia punya olah raga kebanggaan sejak nenek moyang yaitu Bulu Tangkis yang slalu nyumbang Emas di Olimpiade dan Thomas Cup, punya Bali yang terkenal didunia, yang paling membuatku bangga Indonesia kemerdekaannya diraih dengan perjuangan
  • Dari Hatiku /
    7 Aug 2008

    Aktivitas Baruku

    He..he..sekarang baru ngerasa aku jadi ibu beneran, tiap hari sejak anakku masuk sekolah TK, ada tambahan aktivitas yaitu antar anak sekolah, kan masuknya jam 7.30, pulang jam 10.30, tapi aku cuma bisa nungguin sampai jam 8.30 soalnya jam 9 aku masuk kerja, pulangnya anakku aku titipin sama tetangga yang kebetulan anaknya sekolah disitu juga, dan aku pulang keja langsung periksa PR anakku yang tiap hari dikasih PR, selesai sholat maghrib ajarin ngaji, bikin susu buat anakku sambil nonton TV bentar dan menjelang anakku mau tidur dongeng dulu, setelah anakku tidur, aku bikin rencana kerja untuk besoknya, baca bacaan ringan lalu tidur deh…, Sabtu dan Minggu adalah hari bebas aku dan anakku, biasanya silaturahmi sama keluarga dan sodara atau teman, sekedar jalan jalan ke Mal sambil maina
  • Dari Hatiku /
    4 Aug 2008

    Menampar Hati

    Tanggal satu Agustus yang lalu aku baru saja berkumpul dengan keluarga dan para tetangga dekat untuk berdoa bersama untuk almarhum pamanku yang meninggal Tgl 01 Agustus 2007 dari kecelakaan tabrakan motor, duh……aku masih terbayang kala itu sedang bekerja tiba tiba dikasih khabar bahwa pamanku kecelakaan, waktu itu adikku langsung meluncur ke rumah sakit sebab adikku ada dirumah, dan setiap jam setiap menit adikku telpon ngasih tau perkembangan dari mulai masuk UGD dan ruang ICU, karena parah sekali, tulang lehernya patah, otaknya sudah dialiri darah dan luka luka pun ada disekujur tubuhnya. Tidak pikir panjang aku pun ijin dan langsung ke rumah sakit dengan perasaan galau dan selama diperjalanan aku sudah gemetar dan merasa akan ada sesuatu yang hilang dalam bagian hidupku, yah
  • Dari Hatiku /
    1 Aug 2008

    Thanks God for Friday

    Friday is the finish day of my duty, by friday we can arrange what we like to weekend, and refresh our mind to collect energy and my spirit, to approach, to meditation on my God and and do purification heart. Thanks God